您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

只为再次相遇三品炼丹师

作者:旎旎果子 来源:晋江文学城

归元丹,最普通的一种丹药,即使是一个一品炼丹师也能够简单的炼制出来。如果换作是平时的话,想要通过一品炼丹师的考试,对这丹药的品质也是有要求的。

而米德之所以对谷玉龙没有要求,那是因为看在他还年轻的份上,他觉得,如果这个少年这个年纪真的可以成为一名炼丹师的话,倒是一个可造之材,可以培养培养。

“归元丹!这也太简单了吧!这么简单的考题那是一品炼丹师的考题吧!”谷玉龙不屑的说道。

“哦!听你的意思是,难道你不是要考一品炼丹师的资格证吗?”米德疑惑问道。

“一品炼丹师?谁说我要考一品炼丹师了。”谷玉龙没好气的说道。

“什么!你不是要靠一品炼丹师,难道你是要考二品炼丹师!”米德震惊的谷玉龙。这少年这么年轻,他就要考二品炼丹师,这怎么可能吗?

听到他这话,谷玉龙不悦的看向他,然后一语惊人:“我是要考三品炼丹师!”

听到谷玉龙这话,米德的第一个念头就是,这小伙子在开玩笑。三品炼丹师,你才多大啊!这看着满打满算你最多也就十八岁,十八岁的三品炼丹师这怎么可能嘛!即使是自己也只不过是一个三品炼丹师而已。而现在这个突然冒出来的少爷说他也要考取三品炼丹师,这玩笑开得有点大了。

“唉!年轻人啊!做事可不能急于求成啊,凡事都要一步一步的来,考三品炼丹师,别开玩笑了!”米德说道。

“谁在跟你开玩笑了,我说真的,我要考三品炼丹师,你出题吧!”谷玉龙淡淡的说道。

他对自己的精神力也有了大概的了解,以现在自己的精神力强度,考个三品炼丹师应该不是问题。

“好了!小兄弟,别闹了,你若是真的想成为个炼丹师就要一步步来,你过于急于求成是根本不可能的。”米德还是不相信谷玉龙的话。

“唉!行吧,带我去炼丹房,我给你露两手。到那个时候你再说我也没有资格。”谷玉龙说道。谷玉龙知道,现在无论说什么他应该都不会相信的,那就只能凭实力说话了。

米德想了想:嗯!这样也挺好的,起码让这年轻人知道一位炼丹师并不是他想象中的那么好做的,让他知难而退也好,从此踏踏实实的一步一步来。

“好!那你跟我来!”想清楚了这一点,米德就答应了下来。也好让现在的年轻人知道无论做什么都要脚踏实地,切莫急于求成。

米德带着谷玉龙一路来到了他平时的炼丹房,谷玉龙一进来,就闻到了各种药材的味道。

谷玉龙耸了耸鼻子,立马就辨出了那炼丹房里面那些药材:“闻这味道,会长房里的可是有聚灵散,九尾草,凤尾花……”

谷玉龙一下子就说出好几样药材,这可着实让米德有点惊讶啊!这还没有进去炼丹房,他光靠着闻这些味道就知道里面有什么药材了,这也太厉害了吧!

要知道这里面可不止一种药材啊!各种药材混杂在一起,而他只闻着气味就能精准的说出这些药材的种类,并且是一样不差全说对了,这需要对这些药材多熟悉才能够做到啊!

“让我想想啊!在这些药材之中,要用聚灵散当药引,如果我没猜错的话,米会长应该是炼制聚灵丹吧!”谷玉龙淡淡的说道。

这可真是把米德给吓到了,光闻着几味药材就知道自己要炼制什么丹药了,这少年这么厉害!这不是真的吧。

若不是米德现在亲眼所见,他都不敢相信一个人连药材都没看见,光凭鼻子闻了几下就知道自己在炼制什么丹药了。

“你……你怎么知道的!聚灵丹这可是三品丹药啊,你竟然知道它的配方!”米德不可思议的望着谷玉龙。

“切!聚灵丹算什么,更高级的丹药配方我都有。”谷玉龙说道。

米德当然不会相信谷玉龙的话了。三品丹药在这个小地方都已经算是上好的丹药了,他说他还有更高级的丹药配方,那怎么可能吗?

这个时候,谷玉龙也随米德进入了他的炼丹房,果然不出他所料,放在这里的真的是炼制聚灵丹的材料。可见,在这之前米德正在炼制聚灵丹。

“这样,米会长,如果我能够炼制出一颗聚灵丹,那么我这三品炼丹师的考核就算过了,你觉得如何。”谷玉龙问道。

“呵呵!小兄弟,你别逗了,聚灵丹这可是三品丹药啊!即使是我都不敢保证有百分百的成功率,你怎么可能炼制出来呢!”米德说道。

谷玉龙也不在意米德说什么,米德的话音刚落,谷玉龙就直接动手了。既然我说的话你不相信,那么我就只能用实质行动来证明了。

谷玉龙控制着这聚灵丹的药材一样的放进炼丹炉,经过各种手法和谷玉龙精准的精神力控制下,一切都是那么的行云流水。这让在一边看着的米德都呆住了。

米德现在的震惊简直是到了无以复加的地步。这一切都是真的吗?这也太可怕了,米德能够看得出来,谷玉龙的精神力控制得非常精准,每一种药材的提纯都是恰到好处,找不出一丝诟病,这需要对每一种药材了解到什么地步才能做到啊!

此刻的米德已经是一句话都说不出来了,只能瞪大眼睛望着眼前的这一切,感觉如梦似幻似的,他真的是不敢相信,在他面前炼丹的是一个十几岁的少年。

经过了大概半个时辰,聚灵丹终于要出炉了,谷玉龙也把自己的精神力收了回来,道:“炼好了,你要不要去看看!”

米德听到谷玉龙这话,立马就跑过去了炼丹炉,想要看看谷玉龙的作品,到底如何。

米德小心翼翼的打开了炼丹炉的炉盖,立马就有一阵耀眼的光芒照了出来,这耀眼的光芒刺得米德下意识的闭上了眼睛。

……

延伸阅读

亿万悬赏:从越狱开始大逃亡在线阅读第十节  http://www.tuyaba.cn/xxfc.shtml
悠悠比他大一岁,高三毕业就不念了,两人从小一起在孤儿院长大,一起相依相偎算起来有十七

[陈情令]无念不可念在线阅读精灵皮,媚娃骨  http://www.tuyaba.cn/ahju.shtml
如果要谈起对角巷的甜品店,“贝奇夫人”甜品店绝对是最有名的一家,没有之一。事实上,“

永恒神武录在线阅读第十节  http://www.tuyaba.cn/m6l.shtml
0010李义龙等人早已吓得脸色惨白,但是看到刘林往那里一站,竟然将这些人一下子吓倒了

春宵在线阅读第十章  http://www.tuyaba.cn/ugf4.shtml
“林凡,我时间不多了...”“什么?”小影的一句话,让林凡以为自己的耳朵出了毛病。.

向往的生活:神级代课偶像生在线阅读第1节  http://www.tuyaba.cn/d5w0.shtml
每次走在人来人往的街上,都习惯看着来来往往行色匆匆的人,这些人像是都很忙,可是他们为

长安十日在线阅读第5章  http://www.tuyaba.cn/xi78.shtml
“黄老头,出来一下!”“老黄头?”“老头儿?”接连敲了好几声,大房内一点声响都没有,

蓝色森林在线阅读暴打  http://www.tuyaba.cn/d27c.shtml
事情水落石出了,保洁员认了所有罪。而宿舍的小偷,应该另有其人。其他的事都由胡董处理,

好男人就是我[快穿]在线阅读第七节  http://www.tuyaba.cn/u4wu.shtml
秦风挑眉,“有,两人一组,累得第二天上不了工,大家不爱做这个。如果你们要是选的话,就

武力锋芒发现目标  http://www.tuyaba.cn/sksz.shtml
这个世界的主角卞小萍,是一个普普通通的小宫女,却受到了皇帝和王爷的喜爱,被他们两个争

我,小说大师!第6章在线阅读  http://www.tuyaba.cn/dafg.shtml
林翊来到他自己专属的办公室内,祁珍和那五位美女一字排开站在那里。经过刚才祁珍的介绍,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网红鉴定系统第7章在线阅读

    林枫面前金光一闪,出现了许多天材地宝。其中有对匕首,绿光森森,刀面上有一条精雕细琢的玉龙,刀柄由金丝楠木制成,上面有金丝缠绕,刀刃上面冒着森森寒气。还有一些药草,林枫扫视了一遍,最终停留在了一颗珠子上,这颗珠子正是林枫找了许久的木系魔核,这让林枫的心情从惊讶中走出来了一些。其他还有一些,灵器有几个,

  • [三国红楼拉郎]金风玉露歌之第一卷 离婚 第九章 跟小三逍遥快乐时怎么没想到我们(9)

    聂峰还真是我家以前邻居,我都是已经不认识了,何况这么多年了,别说是小学的同学了,就是小学教过我的老师我都差不多记不得了,更被说只做过一年同学的同桌了,倒是我妈妈还是记得他。后来我们就在商场的咖啡店里坐了一会儿,聂峰说没有想到会在这里遇上我们,我妈从见到聂峰起就一直比较高兴,听我妈说聂峰以前经常在我家

  • 奥古传奇之全境守护在线阅读第8章

    “Inferno”……其实是个挺简单的**……作为一款恐怖**,它不需要解密,不需要操作,至少就陆寒现在面临的这一版本来说,你只需要用系统给的武器一路砍过去就行了,那些木然的冰淇淋人只是吓人的道具而已,除了头部会跟随**者转动,让人感到被两个深不见底的空洞死死盯着的恐惧外,并不会对**中的角色造成什

  • 炮灰男配黑化了在线阅读第一节

    凌晨四点,黑夜笼罩下的T市一片寂静。繁忙的夜生活已然暗淡,专属于清晨的阳光未有觉醒的迹象。十九楼的落地窗前,纯黑睡衣朦胧掩在陌梓桐纤细的身上,她轻轻拉开了窗帘向远处望去,孤独的身影与夜色混为一体。底下是忘川江边一路的彩灯,映出一对对为数不多的人影,一直顺延到很远的地方。似曾相识的美景,从来都不曾属于

  • 幻世九尊在线阅读第3节

    樊锦程露在口罩外的眼睛微微一弯:“不用,你又不是没付钱,猫狗有问题随时找我就是。”孟湛波也一笑:“好,谢谢樊医生。”他目送着樊锦程出去,回过身来坐下,摸了摸油条耷拉着耳朵的小脑袋,莫名想到之前樊锦程哄它时抛玩具球的样子:“原来你喜欢那种东西啊,真幼稚。”油条喵了一声,嫌弃地避开他的手,闭目养神。孟湛

  • 洪荒:一切从逆西游开始在线阅读第七章

    相泽消太没有回答小松友美的话,侧头示意凌音过来。他指着太阳穴部位道:“她记忆力很差,需要一件眼镜状的辅助装备,最好附带耳麦,可以进行智能提醒。”“有多差,具体说明一下。”提到自己擅长的领域,小松友美拿出一只笔,开始进行记录。在她的心中,非英雄用品的装备,都小菜一碟随手可做。不过既然是同事带过来的,还

  • 山海经美食录史诗英雄

    霍凡身处一个大荒高原内,四周都是泥土黄沙,又是一个新场景,这荒岛可真是够大的了。霍凡已经连续**时间6天了,相当于现实世界十二多小时了,此时已是深夜,他关闭了**,进入了睡梦中。深夜的荒岛上,一片寂静。“满血满魔,无敌小将我又满地复活了!”空荡荡地深林深处,传来了无敌小将高昂的声音。此时树灵尸体早已

  • 大唐之混世皇子在线阅读第5节

    都说女人的第六感堪比雷达超级灵验,慕容菁菁忽然就觉得有一双眼睛正在盯着她看,她想不会有人‘看上她’了吧,搞不好是个变态就惨了,她忽地转过头正好就看到门缝处的一双黑漆漆的似有些混浊的眼睛。她想起哈利波特里出现在霍格沃茨城堡二楼盥洗室的那个幽灵:哭泣的桃金娘。据说她就是因为看到了蛇怪的眼睛才会死的,而慕

  • 异界之开超市斩杀黄巾将领(新书求收藏)

    “嘶,大人高明啊!”一众黄巾将领纷纷拍起了马屁。“额哈哈哈。”严政开怀大笑了起来,显然对于属下的马屁他还是非常享受的。......渔阳城外的开阔平原之上,刘千率领的500渔阳守军和1000多黄巾军对垒着。两边阵中战鼓声不断,不过黄巾军明显的气势更加高涨。黄巾军阵中,穿着简单甲胄的黄巾贼将宋才挥舞着一

  • 洪荒之镇元道尊第1章在线阅读

    “逆水寒,将你开启的终极传承转让出来吧,虽然你贵为精灵联盟七曜之首,乃是全世界最为强大的十大训练师之一,可一直独来独往的你面对我们众人必败!”“没错,暗夜君王逆水寒,即便你此刻拥有天王巅峰的战力,面对我们这么多人的围捕,你也根本没有任何生还的希望,放弃吧!”叶尘冷冷注视着四周围上来的精灵大军以及这些