您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[网王]称神之路之重复的力量

作者:楚家一座宅 来源:晋江文学城

千年前,星辰入世,初代唐皇与道宗联手,依神石建城,其名星梦。

元灵大陆东方,由唐氏皇朝统领,居于雄称星梦,乃当今世上,人族最为强圣之地,

或因神石庇护,唐氏皇朝,强者辈出,野花盛开如雨后春笋,唐氏皇朝本就强大,又有道门扶持,后又出武神凡夫,更是助唐氏皇朝,奠定了人族霸主地位。

相较东方,大陆以南势力繁多,错综复杂,偏偏强者数量又不在少数,无一家能一统宇内。

直至百年前,自北方冥界深渊出现异族,先天神力,食人肉,饮人血,南下之路生灵涂炭,南方各大势力,统合为三山四家,与唐氏皇朝,道门联手驱逐冥界深渊之人,这才换来人间百年和平。

沈家就是现在元灵大陆,南方四家之一,沈昊沈雪这对兄妹,自然出自沈家。

……

……

夜色渐袭,天空中已经开始挂上点点繁星,或是因为入夜,主厅客桌旁,几盏冒着雾气的茶被冲的极淡。

自从听说叶磊是沈雪沈昊的朋友,又准备报考望月书院后,沈怜馨看向叶磊的眼光中多了些柔和。

沈家的人自然不会想着,准备报考书院的学生必定天赋过人,而是沈怜馨本就是望月书院的教习,那些已经报考,或是准备报考的学子,自然被其列为学生之列。

经过一段简短的聊天后,得知叶磊虽无门无派一届散修,却是到了点金中境,还破了沈昊的琉璃满天,见面后,一直保持傻傻微笑的少年,不由让她多看了几眼。

要知道沈家虽然在四家之中排最末,那也是一方豪强,资源功法自然数不胜数,虽说也许是偶然破了沈昊的琉璃满天,但要说这个年纪的散修,能到点金中境,也算资质上佳了。

她却不知道的是,在叶磊看到沈怜馨的时候,心中默默念了一句“很强,两招”。

很强自然是对沈怜馨的评价,望月书院的教习当然会很强。

两招,却不是挥手示意的意思,这也是叶磊,从小被师傅调教出的一个小癖好,每每看到强者,都会在心中演算一下,双方之间的差距。

就是说,在叶磊心里沈怜馨很强,即使自己在被那个中年男子封印前,全盛状态之下…………战胜她,也需要大概两招……

忽然叶磊觉得自己很谦虚,然后开心的微笑。

……

……

沈怜馨年芳不过二十六七,却能在望月书院担任教习,又是沈家老太爷老来得女,自是视若珍宝,在沈家的地位也是超然。

即使在唐氏皇朝脚下的星梦城,这寸土寸金的地方,沈怜馨的府邸也是上乘。

没过多久,几个家丁就收拾好几处厢房,叶磊住的厢房外,甚至还有一小处院落,中间摆着一张石桌,上面还放了些新鲜的糕点。

叶磊没有直接回房休息,而是坐在了石凳上,目光无所事事的看了看桌前的精致糕点,又瞅了瞅屋檐下的燕子窝,想着里面会不会有新出生的雏燕,最后抬头,看着悄然布满天空的繁星。

两个呼吸后,似乎从糕点、燕窝或是天空中的星星,吸取了足够多的精神力量。

叶磊起身开门,然后关门,找了一个自认为最舒适的姿势平躺在床上。

然后他准备战斗,叶磊的战斗当然不是这个年纪的男生,独自取一本带插图的书,然后房门紧闭,悄悄躺在被窝里和自己的那种战斗……

叶磊控制元神,游走至元灵气海上的怪异封印,叶磊这次没有愕然出手,仔细的观摩起来,控制仅存的灵气,轻轻地触碰这个紫色球体,几次之后叶磊发现,每当灵力碰到封印的一瞬间,就会感到一丝很难察觉的轻微震动,震动虽然极轻,频率却是高的可怕,就是这轻微震动,配合着紫色圆球的密度,让自己一次次无法击碎这古怪的封印。

忽然叶磊心底升起一股寒意,那个可怕的中年人究竟有多强?

只靠一根手指,不仅封印了他的元灵气海,还挡住自己的搏命一击。

自始至终那都不算是一场战斗,人与人之间才叫做战斗,面对那个中年男子,叶磊的感觉,那根本就不是一个大人,在欺负弱小的孩子,更像是一只兔子在面对巨龙,力量等级根本不在同一个维度上。

师傅总是说自己是世间难求的修炼奇才,看来即使再高的天赋,在面对,名为时间的恐怖长河中,还是有一道无法逾越的沟壑,就像一个三岁小儿,即便有逆天之姿,也会被一个普通的二十岁壮年一手拎起,更不要说,那些在岁月长河里游走了数百年的悟道者了。

或许那个中年男子,比自己那个变态师傅还要强,不,应该是师傅更强一点,不, 也许……,好吧,看来巨龙们的力量,还不是一只兔子可以度侧的。

但愿老头子,不要和那个中年男子碰到,就算碰上,想想师傅每次坐在竹椅上,用一小块吃剩的枣糕,或者一颗饱满的瓜子,就能把自己砸的头昏眼花,应该也没有什么问题。

叶磊整理好烦乱的思绪,既然普通的攻击,无法击碎那个古怪的封印。

那就只好用他出生至今悟出的最强一式。

叶磊这么想着,全神贯注的看着元灵气海中的封印,而后他屏气,凝神,用身体中仅存的灵气塑形成锥状,对着紫色球体砸去,轰!!!!灵气瞬间破碎。

叶磊心中默念:“一次。”

一弹指后,调整气息,然后屏气,凝神,塑形,轰!!!

默念:“两次。”

……

又过了一弹指间。

“三次。”

……

没错,这就是叶磊从小到大悟出的最强招式,如果碰到一击不碎的石头…………那么,十次,十次不行,百次,百次不行,千万次……

就像农田中只会终日劳作的农夫,街头日复一日,不到寅时,便要起床和面包馅的,包子铺伙计,或是没有天分,只能不分昼夜挑灯夜读的学子。

同样的事情,认真的重复。

最后,农夫得道了足够家人过冬的,一仓库的粮食,伙计自己开了一间包铺,娶了村里爱慕的女子,学子考上了探花,超过了那些天资聪慧,却整日流连窑姐的公子哥,虽然这些也可能只是过于美好的意望。

但叶磊记得师傅很清楚的说过:“修道者做这样的事,很傻,很蠢,甚至很白痴…………但是真的很可怕。”

延伸阅读

植物领主在线阅读破灭法目雏形  http://www.ranhuai.cn/gaju.shtml
回到房间里,陈星月没有立即修炼,躺在床上,轻轻松松睡一觉,养好精神再说。第二天早晨,

小花妖[星际]第8章在线阅读  http://www.ranhuai.cn/x6p7.shtml
“橙子,接电话!”老妈从房门口吼了进来,想是她的电话响了太久终于把母上大人逼疯了。“

主角有话要说[快穿] [参赛作品]在线阅读第8节  http://www.ranhuai.cn/az4p.shtml
从前景临学的时候,也有过不耐烦的时候。小时候是为了零食,初中后是为了不忍拒绝老人,但

我被恶毒女配穿越了在线阅读第五章  http://www.ranhuai.cn/nrea.shtml
“超出能力范围吗,果然如此。”昊易有些遗憾的叹了口气。就在这时,qun消息突然响起。

辅助她又又又黑化了在线阅读第5节  http://www.ranhuai.cn/so1j.shtml
上大学的时候刚开始流行QQ,我让同学也帮我申请了一个。没想到的是,我会这么沉迷在虚拟

请叫我魔王大人第三章在线阅读  http://www.ranhuai.cn/6l4n.shtml
庄小枣等了相泽很久,因为太热她几度犹豫要不要回去吹空调,可又觉得说不定再多坚持一会,

次元拯救:卡徒在线阅读对我女儿道歉  http://www.ranhuai.cn/ddsp.shtml
看到王胜跪在地上,鹿鸣觉得萧弦就是故意的,愤恨的瞪向萧弦:“你够了。”握着王胜手的萧

穿书后我重返十七岁[穿书]第七章在线阅读  http://www.ranhuai.cn/s55j.shtml
子时,寒夜漫漫,孤月高远,云绰躺在榻上,摩挲着手中的佩囊,一丝困意也无。看见那座坟茔

侯门美人谋在线阅读第5节  http://www.ranhuai.cn/spzs.shtml
“小何?快,过来坐这。”陈德齐见人带进来了,连忙拍了拍旁边的椅子,示意何一间过去。何

一场盗号引发的爱情序章:不同的世界,同样的战争(2)  http://www.ranhuai.cn/gpz4.shtml
最没有人在意的事情是什么?是别人的死亡最令人窒息的工作是什么?……刽子手吧?那艾菲斯

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 命运你之手简闻的心机

    洪达力心中暗恨,但也不敢再吭声。他阴苏予枫没什么,也没几个粉丝帮忙讨公道。可他要是跟简闻吵,那微博估计要炸。简闻拿起一旁的果汁,倒进苏予枫的杯子里。“你酒量不好,喝果汁吧。”苏予枫忍不住笑了:“我又不是小孩子,喝两口酒还是没问题的。不过,你既然说了,那我就不喝酒了。”说完,苏予枫拿起果汁喝了一口。长

  • 名医归来之坐山观虎斗(9)

    “哼唧!哼唧!哼唧!”“唔!唔!唔!”二兽都是冷眼相对,都没有率先出丑手的意思。只是因为它们已经到达筑基期,灵智已经到达了人类十岁以上,基本上可以判断战斗状况。就是因为如此,周啸锋在一旁饶有兴致的看着。“哼唧!”只听金毛河魂猪又是一声哼叫,浑身金毛根根到竖起来,犹如一根根金光闪闪的针一般。与此同时,

  • 他超凶的!在线阅读东方姐姐、一起睡?(第二更求收藏,鲜花)

    ps:新书收藏很重要,喜欢的大大求收藏,求收藏,鲜花,打赏任盈盈走后,任无情开始修炼北冥神功,虽然通过系统,他快速掌握了北冥神功的心法和运功窍门,但是熟练度还很低,根本无法运用自如。北冥神功博大精深,能够兼容所有武功,所以心法繁杂,走脉古怪,修炼起来颇为不易,再加上任无情身体弱小,不适合长时间修炼,

  • 兜兜转转还是你之抓的就是他

    这是一颗眼球大小的红色果实,看起来像是小西红柿,怀着试一试的心态,林建国最终吃下了瘸腿恢复果。“好吃!”林建国嘟喃着,一股睡意袭来,他安然的睡去,连右腿骨折的痛感都在快速消失。“林南,叔这腿,还是赶紧送医院吧,我让市医院全力以赴的治疗,或许有机会恢复。”柳林奎好心提醒道,林南若是有手段,早就治好林建

  • (微微一笑)奈何清风在线阅读第10章

    “这是?”看着梵世之雪手上的淡蓝色针剂注射器,陈封面带疑惑的问道:“给我的?”“初阶狂暴进化因子,可随机增加你的身体属性一点到三点。”梵世之雪表情专注地道,“我这里有两支,现在你就可以注射。”“什么,初阶狂暴进化因子?”陈封的思维因为震惊而出现了短暂的混乱,《末世王者》**开服不到两天,就有基因药剂

  • 相公种田吧在线阅读男神

    感受到耳朵上的触感,田恬敏感的耳尖抖了抖,看起来异常可爱,傅瑾川又忍不住将她抱起来亲了亲额头:“等哥哥先洗个澡,然后就带你出去。”说完,他就又将田恬放回了洗手池,然后开始脱衣服。而田恬早就因为傅瑾川的那一吻有点晕头转向的,连长胖的伤心都顾不上了,虽然只是轻轻地吻了下额头,但这可是自己男神的吻啊!啊啊

  • 无关爱情的爱情故事 A Story (Not) About Love在线阅读第八节

    这时,左使御风和右使灵凤走了进来,见到九幽圣君如此失态,诧异地问道:“魔尊,您这是怎么了?”九幽圣君含泪抬起头来,说道:“灵凤,你去把小香闺收拾出来,让子衿姑娘入住……”灵凤诧异的问道:“魔尊,小香闺是您缅怀含烟仙子的地方,平时除了您自己,从来不叫任何人靠近,您今天是怎么了?”九幽圣君心里沉痛:“快

  • 重生后嫁给了前任他叔之初三班主任,冯盈(8)

    冯盈见张菀菀爽快地拿出考卷给那个**学整个人都惊呆了,“菀菀,你转性啦!以前你不是最反感别人抄你作业吗?还是你有异性没人性!以前我跟你要考卷你都不给我!”冯盈控诉地盯着张菀菀,弄得张菀菀哭笑不得,“这不是不想纠缠嘛!你信不信我说不给等下他们也能去跟组长要来抄,结果还不是一样!”冯盈一噎,想想也是,那

  • 我老公叫恶罗王在线阅读第二章

    “他们...走...走了?”许久之后,周卿卿的大姨道。“好像是走了吧...”周卿卿的二姨木讷道。今天,绝对会让他们终生难忘。原本以为无父无母的穷小子,竟然会被百亿女神主动告白!就连电视剧都没有这么拍的啊。许多人的脸色都不好看,尤其是刚刚嘲笑苏铭的那些人。没人追?除了周卿卿不会有人嫁给她?这脸是打的生

  • 我的名字叫毛利小五郎初显

    魏杰有些吃惊,“这至少是商朝期间的产物,我的学识还是太弱了,误判了它。而且这剑比往常的商代宝剑都要长得多”。“兄弟!你捡了个宝啊,而且外观没什么磨损,至少能值一个亿!”想不到自己那么快就达到“小目标”了,韩严差点都想把宝剑卖了,”唉,这把剑对我有特殊的含义,我是不会卖的。还有今天的事千万不能说出去,