您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

70年代极品婆婆之甘果

作者:芒鞋女 来源:晋江文学城

直到他们走近了,那族长才总算是听到了声音抬起了头,和花白的头发不同,这个族长的脸上并没有太多的皱纹,只有眼角的地方,稍微露出些岁月的痕迹,但不管怎么看,都跟那花白的头发不匹配,更像是一个帅气的年过四十的大叔,还是很吃香的那种。

帅气大叔一脸睡意的抬起头,看到崖的时候眼中盛满了笑意,但随即视线又很快落到方齐身上,眼中的笑意消失了些,目光从上到下的打量着方齐,还没看两下,就被上前一步的崖挡住了。

方齐还被崖拉着手,也不知道崖到底要怎么跟族长说,反正说什么他也听不懂,他肯定是相信崖的,所以不管崖怎么说,他就等着他翻译就行。

族长却因为崖这一动作意味深长的眯了一下眼睛,视线自然而然的落在两人交握的手上,语气沉重的开了口。

声音倒是十分好听,可惜方齐一句也听不懂。

不知道帅气大叔说了什么,崖只思考了一下,就重重的点了点头,握着方齐的手更用力了些,方齐觉得有些不妙,该不会是族长不喜欢他吧,他怎么觉得崖似乎有些紧张的样子。

于是为了给崖打气,他也毫不回避的使劲捏了一下他的手。

两个人明目张胆的在族长面前捏来捏去,族长眼中的笑意又褪了几分,看起来几乎是有些严肃了,又沉声跟崖说了几句话。

崖再次点了点头。

方齐有些着急,你别光点头啊,倒是跟我翻译一下你俩都说了些啥啊?

然而崖这回没理他。

他和族长你来我往的说了起来,徒留方齐干着急。

方齐着急着着急着就佛了,反正听不懂,崖不给他翻译,着急也没用,干脆视线游移着继续打量起这个屋子来。

真的半点儿也不像是个族长的房子啊,没有半点儿金银装饰就算了,连凳子都只有两个,这也太简陋了。

还是说这地方本来就是这么简陋,凳子都是奢侈品?

方齐突然有点儿心慌。

没等他胡思乱想心慌完,一个人影突然走到了他面前,方齐赶紧回神一看,是帅气的族长大叔,正站在他面前皱着眉凝视他呢。

方齐觉得这目光似乎并不太友好,正想扭头用眼神询问一下崖,就见帅气大叔川剧变脸似的露出微笑,然后像是抚摸小狗一般,伸手摸了摸他的头,随即崖递了什么东西给他,他转手一摸,摸了点儿凉浸浸的东西,眼疾手快的点在了他额头上。

方齐:......

啥玩意儿?

帅气大叔显然并不准备解答他的疑惑,他在方齐脑袋上按了个手印之后,又意味深长的看了崖一眼,就笑着走了。

方齐:......

这到底什么意思,谁来给他解释一下啊。

崖这会儿也不大想给他解释,他低头看了看方齐眉心的那一点儿殷红,只觉得衬的他更是雪一般的颜色,那深茶色的眼睛好看,挺直的鼻梁好看,因为疑惑皱起来的眉心都好看。

而方齐看着他这个严肃的样子,心里咯噔一声,伸手在他眼前晃了晃,小声问道:“怎么了?”

是不让他留在这里吗?不然崖为什么这么看着他?那给他盖个章又是什么意思?

他松开了崖的手,这才让崖回过神来,他冲方齐一笑,也学着族长一样摸了摸他的脑袋,说道:“没什么,族长说,你可以留下来了,这个,就是证明。”

他一边说着一边伸手在方齐额头点了一下,一触即分,方齐却觉得有些别扭,冷不丁的缩了缩脖子。

然后他才后知后觉的意识到崖的意思,族长允许他留下来了,也就是说,他不用离开了?

“啊——太棒了!”

方齐激动的朝崖伸出手。

崖身体一僵,耳廓突然爬上红晕,随即下了多大决心一般,也慢吞吞的朝方齐伸出手,却并没有如他想象的一般迎来方齐的拥抱,而是被人啪的一声拍了一下手。

崖:......

他的手定格在半空中好一会儿,直到方齐有些疑惑的问,“还要再来一次吗?”,才不情不愿的缩了回去。

解决了心头大患,两人一起掀开帘子走出族长的房子,外面还是如同他们进去时一样聚集了不少人,都在窃窃私语着,直到他们出来,又看到方齐头上的红印后,集体沉默了下去。

方齐心情不错,也不像来的时候那么紧张了,虽然这里的人他都不认识,但以后他们就是族人了,因此他眯着一双好看的眼睛,见到谁都一副笑眯眯的样子,反倒是几个盯着他看的人被他看得有些羞涩。

直到走在他身后的崖莫名其妙的加快了速度走到了他的前面,挡住了他的视线,他才总算是止住脸上欣喜的表情,不冲人笑了。

“我们现在去哪儿?”方齐小声问道。

“回我家。”崖脸上没什么表情,似乎有些心情不好的样子。

可惜方齐半点儿也没有感觉到,闻言反而有些兴奋的说:“我刚在过来的时候就在想哪一个是你的房子,快,带我看看。”

崖又是一愣,嗯了一声,脸上浮出了几分笑意。

崖的屋子并不在部族中间,在部族的最右边,和他们来的那条路相反,他们一路上看到的那些屋子,没有一个是崖的。

他们还没到,方齐就已经猜到是哪一间了,因为最右边一个距离大家最远的兽皮屋子外面,卧着一只黑白相间毛色漂亮的大老虎,刚一看到他们就一跃而起,朝他们扑过来。

方齐生怕它又像之前那样扑他一个跟斗,但实际上夕根本没能到他跟前,在离他还有好几米的距离时,就被崖的眼刀逼得蔫蔫的退了回去。

“它很怕你啊。”

方齐从来没见过这么听话的老虎。

崖却并不满意。

怕他就不会一直想往齐身上扑了。

两人一起走到屋子外面,和外面的大多数屋子一样,崖的屋子第一眼看上去也并没有什么不同,但方齐细看就发现他的屋子高度虽然不很高,但却更胖一些,像是在兽皮下面还加了别的东西一样。

崖掀开帘子,里面竟然还有一层门,用几根树藤缠着,不见他怎么拨弄,树藤就自己掉了下去。

崖推开门,朝方齐侧了侧身,将他一人的世界完全展现在方齐眼前。

屋子里简洁的过分,除了一张床外,甚至连个桌子都没有,但墙上却挂了不少稀奇古怪的东西,靠窗的地方铺了一大块灰色的皮毛,上面还放着几个没做完的手工一样的东西,屋子里东西不少,却乱而有序,看着一点儿也不会显得邋遢,比方齐自己那个房间还要整洁几分。

崖站在方齐身后,莫名有些局促,因为不确定这个地方会不会被方齐喜欢。

直到方齐点头赞叹,他才终于放下了心。

“你想休息吗?可以睡在那里。”

崖指了指那张树藤做成的床,很大,四角像是从土里长出来的一般粗壮有力,撑着中间的木板,上面铺着一层厚厚的像是床垫一样的东西,最上面是一张整齐柔软的皮毛,看着就很暖和。

方齐一点儿也没有客气的扑上去试了试。

床果真像他想象的一样柔软,绵密的皮毛没有任何奇怪的味道,反倒是有股草木的清香,他在崖的身上也闻到过。

崖站在门口,看方齐闭着眼睛躺在他的床上,红晕又像是有意识一般爬上他的耳朵,烧得他有些不敢继续盯着方齐看了。

方齐其实不困,他昨天晚上睡的挺好的,这会儿又刚从族长那儿回来,精神有些亢奋,更是睡不着了。

不过躺在这床上倒是让他冷静了不少。

他想了想猛地坐起来,看向崖问道:“只要族长同意了就可以吗,族里这么多人,如果有人不同意怎么办?”

崖摇摇头:“不用担心,山葵族不是别的部族,只要族长同意了,那别的人也不会有什么意见的,无需担心。”

崖虽然这么说,方齐却还是没有完全放下心来,毕竟族里人这么多,不可能都对他一个外来人没有意见吧。

“你是怎么说服族长的?”

崖闻言一愣,移开目光背身走向窗边,从窗边挂着的一个网兜似的东西里取出一个东西递给方齐,这才继续说道:“没什么,只是说你暂时无处可去,族长就同意了。”

方齐接过崖递给他的东西,心中疑惑,这么简单?

不过没等他多想,视线就被崖递到他手里的东西吸引了。

“这是什么?”

那是一个果子一样的东西,外面却包裹着一层坚硬的壳,有些像是去了外皮的椰子,却比椰子要小得多,只有拳头大小,轻轻敲一下,能听到里面清脆的回声。

“甘果。”

崖一边说着一边指导他顺着果子中间的线用力一捏,果子顺势裂成两半,露出里面米黄色的果肉微微泛着水光,在崖的示意下,方齐将果子放到嘴边轻轻咬了一口,然后惊讶的瞪圆了眼睛。

这米黄色的果肉口感甘甜清香,最主要的是它拥有着布丁一般软嫩的入口即化的口感。

这是什么神仙水果,也太好吃了吧!

延伸阅读

大风车国际少儿英语加盟  http://www.filipinosinjc.com/u1ta.shtml
大风车国际少儿英语加盟详情:大风车国际少儿英语是“大风车”学前教育品牌旗下的少儿英语

萌芝宠宠物美容加盟  http://www.filipinosinjc.com/6fbu.shtml
根据人士预算2007年全国宠物消费市场将达百亿之巨,宠物文化兴起的同时孕育了一个具有

兰蔻加盟  http://www.filipinosinjc.com/g1m9.shtml
兰蔻摄影拥有业内摄影师、造型师、数码设计师等高水平、好、创新的技术团队,的营销团队,

巨人新时代英语加盟  http://www.filipinosinjc.com/u727.shtml
巨人新时代英语是广东省考试中心授权剑桥少儿英语考点及培训基地,是汕头团市委新青年英语

神峰酒业加盟  http://www.filipinosinjc.com/s733.shtml
神峰酒业结合现代精心打造设备与工艺,精酿而成之卓越品牌。所用原料均为被联合国认定的“

越王珠宝加盟  http://www.filipinosinjc.com/u7ao.shtml
越王珠宝始创于1901年(清光绪二十七年)的越王珠宝,历经百余年的发展,现已成为中国

常宏机械加盟  http://www.filipinosinjc.com/yru4.shtml
常宏机械经多年来的不懈追求与探索,培养和造就了一批集开发设计制造于一体的技术人才队伍

中鑫加盟  http://www.filipinosinjc.com/x6jh.shtml
陕西中鑫生物食品位于西安高新区,是从事天然植物种植、研发、生产、加工和销售的高科技企

伟智捷加盟  http://www.filipinosinjc.com/aaug.shtml
伟智捷婴幼营养品是北京伟智捷国内外贸易有限公司的产品。其公司坐落于朝阳区酒仙桥路的办

天耐汽车用品加盟  http://www.filipinosinjc.com/plnu.shtml
天耐汽车用品毗邻京九铁路青银高速。公司致力于重卡橡胶件扭力胶芯减震支座总成硅胶管喉箍

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 修罗无间第十章在线阅读

    暖和的天气,在荷塘边,一人一竿在这里垂钓,与不远处的谈诗论赋,琴棋书画的,就显得有点另类了。不远处是一群少年少女们在吟诗作画弹琴附歌。不过虽说有点另类,但是看着李言的人也是很多的,毕竟垂钓也是一种乐趣,而且还可以修养自己的心性。在李言垂钓有一刻钟时间,陈猛也从他那忙活的位置来到李言旁坐下,说道:“你

  • 网游之幽蓝国度之第六章

    杀马特钟岳并没有念叨太久,听到那边没声,他举起电话问道:“喂,小新?蜡笔小新?”依旧是一片安静,他又翘起二郎腿喊道:“小三?二师兄,师傅叫你去取经。”等了五秒见没动静,他果断扔掉电话。趴在电脑前,他私戳帮主企鹅:“老大,我要配合小新执行任务,坐标丢来。”秦凯捂着红肿的膝盖,昨天他又跪断一块搓衣板,可

  • 大唐之楚王的逆袭在线阅读第5节

    旁边元缘继母拽了拽他的袖子,小声道:“说这么多干嘛...”元缘心凉半截,看来爸爸很想让她走了,既然如此,她在这里待着岂不是碍眼。“好,我跟妈妈走。”她听到自己的声音冷淡而不带感情。“好,我元究明在此宣布,元氏长女元缘,从此脱离我元氏族谱,从今以后,此女便与我元家没有任何关系!”元究明的声音分明是颤抖

  • 是魔还是道之成家(1)

    “阁主,这是小七传来的最新消息。”“小姐一行已离开京城,小七会一路跟随,保证小姐的安全。”“嗯,秋娘那边如何?”“一切无恙。”“秋娘对我们很重要,一定保护好她。”“是。”月华皎洁,落在怒放的晚桂枝桠上,丝丝缕缕,清亮透明,莹白指尖轻轻划过青瓷茶杯杯壁,划破光滑如丝绸的月色。……驴车咕噜咕噜,两个小孩

  • 血色纤维忽悠赵敏

    美!好美!楚沐打开房门,眼睛便是不由一直!此时赵敏显然是刚刚梳洗过,一头秀发湿漉漉的披散在肩头,秀美灵气的脸上,带着盈盈笑意!那种宛若出水芙蓉一般的卓越风姿,让楚沐都是有种惊艳之感!“果然好凶!”楚沐下意识的扫了一眼赵敏胸口,鼓鼓胀胀的朵朵儿,似乎要破衣而出一般,和之前判若两人!裹胸!楚沐略一想就明

  • 八零美人鱼壮汉、吊坠

    眼见这事儿就要这么给了了,这牛大力可就有点坐不住了。他赶忙过去,从另一边搀扶着老族长。“族长您慢点儿。”老族长看着牛大力,往他脸上不轻不重地喷了两口烟雾,吧啦了两口,难以察觉的地稍微冷笑了一声,道:“这个娃儿……是你抓住的?”此话一出,正中牛大力的下怀,心道自己熬更守夜总算是能换来累累硕果,连忙展出

  • 那些年一起走过的她第十章

    海堂在自己的梦中,就是那片碧蓝的大海,也是能想起那段悲伤的记忆。但是那个场面他永远也不会忘记。自己那么喜欢的姑娘,手中亮着魔法阵,然后一道光束从魔法阵里射了出来,把他抓在直升机的手,她嘴里说出了一句话,每一个字就像一把尖刀一样,无情的刺穿着海堂。当时好像又听到了一句话,但是想不起来了。“我还在这里…

  • 简单的故事(GL)在线阅读第9节

    白沙棠想着想着,竟然就睡着了。沙氏走累了的时候,捡了根棍子拄着走,好在路程并不是很远,没多会就走到了龙吟山。这座山几乎全由石头组成,曾经似乎出现过断裂,有一半的山峰塌了,落到悬崖下面。沙氏要去的是南面,那一面离悬崖有些近,风也很大,不过那一面怪石嶙峋,又正好背对着村,不容易被发现。刚走到地儿,白沙棠

  • 我黑了天道系统第3章在线阅读

    烟海南城区贺家别墅,占地数亩,别墅外观气势恢宏,分出了前院和后花园。宾利停下,贺逸辰和叶寸欣下了车。一直到现在,叶寸欣还沉浸在贺逸辰的功夫带来的震撼中,脸色微红,貌似羞涩,又貌似迷茫。贺逸辰轻笑道:“不用那么羞涩,不就是被我打败了吗?你大可以更从容点,又不会开除你。”叶寸欣微微瞟了他一眼,没说什么。

  • 玄幻之百万年后苏醒第二章在线阅读

    系统提示:正在传送中,您传送的位置,扭曲丛林安全区-扭曲部落!3!2!1!“欢迎来到扭曲部落!您这次消费**币为300!”“啥!破东西?”一开始秦峰没有注意到,最后他听见一个传送,就要消费300**币的时候,他才开口大骂道。原来这安全区之间传送要消耗**币的!每个新玩家,初始**币都为500快,现在